Откажемся от роли в старой пьесе

Елена Игоревна Моисеева
Несёмся семимильными шагами,
Стараясь в жизни ничего не упустить,
Но чувства, что рождаются меж нами,
Не успеваем в полной мере оценить.

Не успеваем до конца раскрыться,
Дообъясниться, доласкать и долюбить,
А сердцу уже трудно стало биться
От недомолвок и накопленных обид.

От горечи обиды заслоняясь,
Мы откровенности перекрываем путь,
Стена неверия встаёт меж нами,
А там – чем дальше, тем сложнее всё вернуть.

Сценарий этот нам, увы, известен,
Но я прошу тебя: «Давай разрубим круг!
Откажемся от роли в старой пьесе
С банальнейшим названием: «Прощай, мой друг!»

Давай забудем всё, что было в прошлом,
Пусть за спиной у каждого свой груз утрат,
Давай мечтать и думать о хорошем,
Не открывая счёт: кто прав – кто виноват!

Давай внимательней друг к другу будем,
В любви открыто распахнём свои сердца,
И что б вокруг ни говорили люди,
Ну, что нам возраст, если нет любви конца!

                11 декабря 2008 г.

Плэйкаст:




Фото Елены Моисеевой