Души не признанная зрелость

Нина Неделяева
Души непризнанная зрелость,
Как грузный камень преткновенья.
В чужих мирах теряла смелость,
За дар богов приняв забвенье.

Забытый опыт поколений
В архиве памяти таится.
На выбор - ритуалы лени,
Чтоб никогда не пробудиться.

Кого бессонница тревожит,
Тому придуманы таблетки.
В своей тарелке или коже
Ты обитаешь, будто в клетке?

Свободный странник, просто зритель,
А может, жертва обстоятельств?
Где, расскажи, твоя обитель?
И где любовь без обязательств?

Набор безумных обещаний,
Воздушный замок на задворках,
Пределы сбывшихся мечтаний
Не умещаются в подкорке?

Души непризнанная зрелость
Прошепчет верные ответы.
Тебе когда-нибудь хотелось
Прислушаться к ее советам?