Молитва Святейшему Патриарху...

Евгений Заикин
В память о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Алексии II.


Молитва замерла на стиснутых губах,
При храме источая аромат - под воском плачут свечи.
Поникли в скорби все, невольно опустились плечи...
Ушёл в небесный путь Святейший Патриарх!

Россия вся скорбит, молитвы вознося всеношно,
Взметнулся к небесам из рук свет, словно птах.
Покинул бренный мир Святейший Патриарх...
Осиротили враз! В душе тоска, боль и тревожно!

Весь православный люд и день, и ночь в церквях,
Отдать пришёл дань памяти Великому средь нас.
Он в  церкви - Россию из тьмы спас...
Заступник за народ наш - Святейший Патриарх!

Молитва замерла... и слёзы на глазах,
Ушёл от нас к Вратам Небесным в смерти ныне,
И стал для нас тернистый путь незримым...
Святейший Земли Русской Патриарх!














Фото размещено из Интернета...