Утренний свет

Волчья Ягода
И теплая вмятость постели,
И запах рождественской ели,
И к завтраку блинчики с мёдом,
К последнему завтраку года,
И шепот, и скрип половицы,
Мне это не больше, чем снится,
Поэтому я не признаю,
Что слепо блуждаю по Раю,
И каждый мой новый Спаситель
Всего лишь такой же любитель,
Он знает не больше, чем надо –
Дорогу из ветхого Ада…