Детство

Виктор Кондрашов
Детство босоногое, бабочки, кузнечики,
По жнивью колючему бегали гурьбой
И в пруду купались, с Дуськиными утками,
А курить учились мы в траве густой.

Вечерами лунными собирались в стайку,
Чтоб друг друга ужасом сильно напугать,
Ох, лупила бабка нас за поступки дерзкие,
Что чужие яблоки не надо воровать.

Детство беззаботное пролетело быстро
И под носом вырос, мягенький пушок.
Девочки-подружки, расцвели как вишни,
А в глазах сверкает странный огонёк.

Детство босоногое, бабочки, кузнечики,
Не вернётся детство сколько не зови,
Жизни мы не знали торопили время,
Стать быстрей мечтали, взрослыми людьми.