Басня

Андрей Бродовский
Ко мне вчера в лесу подошел медведь.
И чтоб не испугаться  я начал песню петь.
Мохнатый махнув лапой "Не бойся ты пока.
Я зверь хоть лютый самый, но у меня тоска,

Что хоть ты волком вой и на сосну ты лезь
Вчера ушла жена с другим куда-то в лес".
Мы сгоря сели с ним на пень, я разложил что есть.
И долго горькую тянули, медведь мне все про месть.

Кричит:"Я в омут с головой. Нож в сердце ей, ему!"
Тут, с философией другой в испуге я к нему.
Ну, шерстяной, ты это зря, горячку-то пороть.
Давай простимся, а с утра...Да, вдруг жена придет.

-Пошли домой, мне говорит, хоть и не люкс, но всеж.
В берлоге долго мы возились, болтали, невтерпеж.
Он мне про горести свои, я про свои ему.
Друзьями стали мы совсем, как подошли к концу.

Медведю я сказал потом,- ты друг мой не горюй.
Любил жену? Придет. Возьми, на все наплюй.
Ты без остатка ей себя, с другим у ней не так,
А если не придет, забудь тогда, тогда совсем пустяк.

Я утром шел домой, и в голове:"А,вот моя жена!"
Не знал, что там записка ждет:-"Я навсегда ушла"