О, как поёт смычок, когда влюблён сверчок!

Шефлера
Снег за окном, огонь в камине,
Свечи трепещет огонёк...
Укутав плечи в палантине
Я с Одиночеством... Отныне
Для нас двоих поёт сверчок.

Огонь зализывает шрамы
Поленьев, плачущих смолой.
Зимы узор в оконной раме,
Рыданье вьюги в вечной драме
И ночь за ночью чередой...

Малыш, сыграй нам песню лета.
Как трепетно поёт смычок!
И лишь зеленая карета
Развозит сказки  до рассвета...
В кого влюблён, скажи сверчок?

Огонь погас, утихла вьюга,
Уснул уставший мой скрипач.
Незавершенность полукруга...
Лишь Одиночества подруга
Влюблённой скрипки слышит плач.