Падение

Богданова Яна
Интересно
о чем думает это собака,
когда идет по земле лапами,
и
смотрит
на косолапые ряды полок
и
раздвоенные звезды,
в ее разделах головного мозга
летают бабочки.

Иногда мне хочется,
мне так хочется
уподобиться ей
и
понять как сладко умирают розы.

Интересно, что чувствует эта собака,
когда ее липкая лапа
касается очередного нервного облака
ей наверно уныло,
что вокруг все такое вязкое.

Доверчивость понимания -
долгое и мучительное
как замерзший сосулькой
последний вздох крыльев,
а если она упадет
эта собака
в своем вдохновенном уличном танце
интересно,
потухнет ли у кого-нибудь сигарета,
и загорится ли холодная трава глаз?