В жизни ли, в стихах ли

Николай Сундеев
***

В жизни ли, в стихах ли — все едино —
до черты дошел я, за какой
истины заветной сердцевина
проступает смутною строкой.

Шаг лишь до нее, одно движенье...
Но боюсь во сне и наяву
разочарования, крушенья
всех надежд, которыми живу.

И, хотя подталкивает в спину
невозможность прежней слепоты,
медлю я вcмотреться в сердцевину
истины, лежащей на пути.