Мне этой осени не знать

Долгаша
По паркам, по окрестным рощам,
травою жухлой шелестя,
меня преследовала осень,
пытаясь объяснить себя:
догнать, окликнуть, рассказать,
что всё не так, что сырость - благо,
что поздно что-либо менять,
что пал туман вблизи оврага,
что дождь возможен, что зима
не станет баловать меня...

...мне этой осени не знать,
она скончалась без мучений,
а в парках листья жгут опять -
без сожалений.