Радуйся!

Максим Черноморченко
Радуйся! Всё, что не спето – написано
Желанья летят, как перелётные птицы
С дурацкой правды на безумную истину
С tabula rasa на чистые листья

И когда голова, рутинно пьяная
От поисков мыслей средь сомнений и быта
Окунётся в надежды капельку пряную
Пахнущую розами на сером граните

Когда желаний твоих журавлики
Устав курлыкать, свернут к закату
Тогда по всем законам гидравлики
Пора выдавливать раба по капле

Прости меня за минуту смутную
Я ведь безгрешен, пока безбожен
Как витязь немощный на распутье
В кольчуге ржавой на нежной коже

1997