Стоит ли благоглупости...

Максим Черноморченко
Стоит ли благоглупости
Возводить в ранг истины?
Время не знает скупости,
Вечность не помнит причинности...

Звёзд удел - одиночество,
Свету ли им завидовать?
"Вечно любить" - не сможется.
"На время" – а смысл это выстрадать?

Праведники мыслят гадостно,
Грешникам страшно довериться...
Как же тебе безрадостно,
Маленькая моя ветреница...

А истина - посерёдочке,
Каждому - по способностям...
Живи же, как тебе хочется!
Вселенная - приспособится...