Строительный план

Юля Володина
                Легче забыть десять поцелуев,
                чем один единственный.
                (Ж.Поль)

Вид жутковатый: разрушенный дом,
Голый бетон, два окна на седьмом,
Выбиты стёкла, как в годы войны.
Это пристанище нашей весны.

Тёмные дыры среди серых стен.
Там я попала в твой сладостный плен,
К звёздам подбрасывала нас любовь,
Вместе смотрели на крыши домов,

Падали в сны мы в обнимку с тобой,
Я просыпалась под сильной рукой,
Мне улыбался родной человек...
Там теперь ветер гуляет и снег.

Двигает плиты безжалостный кран:
Он выполняет строительный план.
И на глазах исчезает наш дом...

Окон и стен больше нет на седьмом.

2006