Домик с привидением

Наталья Маржан
Вздыхает вечер за окном
И стонет изредка…
Теперь приходишь ты в мой дом
В обличье призрака.

Споткнёшься о дверной порог,
На чёрта сетуя…
Разгонишь тень моих тревог
Простой беседою.

И заспешишь вслед февралю
На север, к полюсу…
Но заикнётся эхо: «…лю»
Знакомым голосом.

Закурит вечер на крыльце
И ляжет дымкою…
Слеза застынет на лице
Прозрачной льдинкою.

На свет, оставленный в избе,
Слетятся бабочки…
Вчера зачем-то я тебе
Купила тапочки…