Но знание о природе человека - больно зло...

Алексей Прохладов
Ох, тяжело. Болтаться между знаньем,
проникшим в душу огненной стрелой,
и - разумеется, необходимым, - отвлеченьем,
чтобы оно на время сцену скрыло мглой.

То знанье о природе человека -
уж больно зло для слабого меня, иль хоть него...
Какие первоэлементы мешал Бог?-
Знать человеку - самого себя создать? -

Отнюдь не лестно душу Дьяволу отдать!-
Не надо знать, важней тепло хранить
до Прихода...
держаться попросту друг за друга хоть чуть-чуть,
по-детски  искренне и честно верить в чудо.