Темно... Спустилась ночь...

Юлия Кимина
Темно... Спустилась ночь --
Царица снов...
Шагает день усталый прочь...
Скрипит засов
В не смазанной петле...
И тихо ветер дышит,
На черной  и сырой земле
Письмо забытое колышит.
В ветвях корявых зацепилась
Златая лента шелка...
А мне сегодня море снилось...
Никто не скажет, сколько
Прошло с тех пор как смолкло море,
Сгорел до тла закат,
А в сердце поселилось горе,
Задев больные наугад
Души-гитары струны...
Забыты ноты все
Изменчивой фортуны!
А ветер тихо дышит...
Во влажных травах, у скамьи,
Письмо забытое колышит...