***

Ехида
 На землю упала мука,
 Будто снег.
 Трое одиноких мужчин играют в шашки
 На три персоны.
 Астроном из-под города Нью-Йорка
 Разглядел в радуге новый цвет.
 И соседские дети, их трое,
 Несут мне дары, в том числе холодильник
 Из Барселоны.

 У тебя все наоборот,
 Ты по морю, которое в реку течет,
 Дрейфуешь - прямо комета.
 И когда в твоем доме открывается новая дверь,
 Туда сразу ломятся птица и зверь:
 Одна по ту сторону, другой по эту.
 
 А горничная выметает бульдогов
 Из-под ковра,
 И в квартире становится тесно.
 Я знаю, когда сегодняшний день
 Обгоняют вчера и позавчера,
 Надо всегда ставить их на место.