Печальная песня любви

Татьяна Бугаева
(Посвящается безвременно ушедшему мужу)

Печалится морской  прибой.
Погружена  в  воспоминанья.
Воспоминанья : летний зной,
Едва слышны в любви признанья.

Звучат мелодии любви,
Души касаясь очень нежно.
И мы с тобою визави,
И наше счастье безмятежно.

Моя рука в твоей руке,
Ты нежно гладишь мои пальцы.
Румянец легкий на щеке…
Кружится память в ритме вальса.

Ты губ коснулся... Вся горю.
И жизнь, как счастье, ощущаю.
О чувствах я не говорю.
От них, как воск, я просто таю.

Как в плен попала, милый мой,
Взята любовью  без остатка.
И ты, как в омут с головой,
В любовь свалился без оглядки.

Мы прожили с тобою жизнь.
Недолгую, зато какую!
И я кричу тебе : «Вернись!»
Но не сломить судьбину злую.

Печалится морской  прибой
И волны горестно вздыхают,
Доносят голос  твой родной,
А чайки, как тогда, рыдают.

Тоскую с ними по тебе…
Я сохраню любовь до тризны.
Ты был и есть в моей судьбе
И не уйдешь из моей жизни.