Если только в старой сказке для меня осталось мест

Алена Моргуновская
Если только в старой сказке
Для меня осталось место.
Пожелтевшие раскраски
Жизни стали слишком тесны.

Если где-то и найдется
Островок тепла и света,
Он, конечно, продается,
Как и все на свете этом.
Если что-то и приснится,
Это будет морок тяжкий,
И на утро превратится
В гулкий долгий вой протяжный.

Если явится надежда
В опьянении абсентом
В скромных, выцветших одеждах,
В состоянье абстинентном
Ты и сам ей не поверишь,
За пятно приняв на стенке,
И седой усталый дервиш
Уведет ее простенком.

И опять в привычном ритме
Лжи, бесчестия, отваги,
Правды, дружбы, ерунды,
Памяти, тоски, злобы…

Сказки – только на бумаге,
В жизни лишь смешки Судьбы