НЕБО

Зета Лели
Такое разное, непостоянен цвет,
Как купол жизни всего земного,
Глубокой синевой, прозрачен свет,
Большого солнца, шара золотого.
А ночью ты укажешь путь звезде,
Багровой краской зачеркнув закат.
Сверкая огоньками прошлых лет,
Увидим звёзд мы млечный свет,
Медведицы знакомый силуэт.
И фонарём луна дорогу осветит,
Всему как чёрно-белый контур кистью
Рисует совершенно иной мир..,
Но тяжесть туч закроет не помыслив,
До черноты небес невидимой  тоской
Убранство это..!

Окном космическим рассвет нам открывает
То розой яблони, то хмурой бирюзой,
То ярким янтарём нас снова ослепляет,
То серой проседью уныние навивает,
Ванилью облаков нас радуя весной.
И тёплым летом брызг воды небесной...
Дождём падёт, стеной,
Как жаждоутоление живого,
И радугой на фоне голубом.

13.09.08