Выше-Ниже

Сергей Лыков
Ах,мудрено нам женщину понять;
Вобрав в себя значенье ада-рая,
Горда,что ей дано - рожать,
А нам - зависить,от любви сгорая!

И потому - извечный спор:
Кто выше женщина,мужчина иль свобода?
И кто выносит сладкий приговор?
Защитник,прокурор иль время года?

Гораздо лучше,приняв за порог,
Цветам открыть забытые объятья!
Кто выше - это знает только БОГ,
А может быть его родные братья...