***

Евгения Элькинд
Осталось немного пройти через ад,
И может вернусь я опять на небо,
А я до сих пор помню тот взгляд,
Будто пройдя через камеру Гетто!

Боже, спаси, исцели мою душу сейчас,
Позже, наверное, будет не к спеху!
Я одинока - Бог от чего-то упас,
Но предалась без замужества греху!

Змей искуситель во чрево залез!
Что изменить? осталась без чести!
Сердце болит - от боли разрез,
Что будет дальше - мне неизвестно...

Лоб мой терзает венок из терна,
Я поднимаюсь с крестом на Голгофу...
Что будет дальше? Смерть ли моя?
Сердце в груди бьется в ознобе!

Терна мучений спал мой венок -
Бросьте же камень, кто не грешил ни разу!
Нет, безгрешности век истек -
Снова глотаю пагубной страсти чашу...

20 - 21 октября 2008 года.
Москва.

и всё же в одну воду не входят дважды!