Обугленная. К картинке

Strega
Обуглилось... Даёшь стране углЯ!
Хребет прогнулся под тройной поклажей,
копыта сбиты напрочь, морда в саже ...
Что, не узнали? Это, братцы, я!

То, что несу, сгорело без тепла.
Так страшно и кроваво полыхало
То,  чем я радовалась и страдала,
Чем до вчера ещё любила и жила.

Сгорело всё и ночь черна, как день,
Когда тебя внезапно в нём не стало
И вакуум возник среди людей,
Как будто пустоты обычной мало

Дымятся над душою небеса
Порхает пепел мёртвый и холодный
И сердце, словно загнанный рысак,
Лишь кровь качать бессмысленно пригодно

Я на кострище страшное смотрю
И жду, куда теперь мне карта ляжет
Обугленная. Больше не горю
я - чёрт-те-что и с мордой в чёрной саже...

Илл.:Зд.Бексиньськи