Ненавидим

Катя Легкая
Что стоит нам порой сказать,
Унизить человека, обидеть,
Усомниться, предать,
Чего то не увидеть, не услышать.
Ну чтож обычные дела.
Мы этим каждый день живем:
Здесь опоздал, здесь не успела.
Закрыв на все глаза по улице идем.
Ходим сквозь двери.
Не оглядываемся вокруг.
Все делаем ради наживы, как звери,
Скрываем тщательно свой испуг.
Сгораем от ненависти на крыс, людей, машины
Переступаем через всех,
Чтоб достичь вершины.
Достигаем-мало.Ищем свой огрех.
Пустая жизнь-пустое существование!
Мы смотрим, но не видим,
Мы слушаем, но даже не пытаемся понять
Зачем и почему мы ненавидим...