Вечно буду у крыльца...

Ирина Манохина
Вечно буду у крыльца:
В дом твой не войти.
Без любви и без кольца –
Нам не по пути.

Велика беда моя,
И нельзя помочь.
Равнодушья не тая,
Ты уходишь прочь.

Равнодушие – броня,
Ее не проломить -
Твое сердце от меня
Умеет защитить.

Потому я у крыльца -
Брошенный малыш.
Я люблю и без кольца,
Только ты бежишь.

Занят, позже, не сейчас,
И опять на «Вы».
Нету и не будет «нас»;
Не судьба, увы…