черновик письма

Таис Мастер
Дорогая!Пишу тебе между строк,
втиснутых в жёлтый квадрат листа.
В этой местности холодно, ветерок,
доносящий из-зА моря запахи и слова,
как из прошлого роет память картинки.

Я пишу тебе, зная: не будешь плакать:
там, где весело, смех колыбелит печаль,
и она возрастает, как папоротник,
за которым не бывает ни "жаль",
ни "сочувствую"(-я за ней ничего не видал).

В той столице, где мне не хотелось жить,
люди в шапочках наряжают ель.
От мороза быстро теряешь нить
разговора(и швейную).И в метель
ходит в поле безумный день.

Эту комнату заливает серость:
одеяло, и над кроватью
самодельный портрет.И свежесть
заливается зА ворот.
Не пишу тебе: буду плакать.

10.12.2008