Навеяно песней А. Вертинского

Левицкая Александра
Сегодня я себя сравнила с весенней лужей,
                льдом подёрнутой.
Я так же вымерзаю медленно
                от утреннего холода.
Прохожий, в лужу наступив, свой путь
                продолжил равнодушно.
Он тонкий лёд лишь надломил, к утру опять
                замёрзнет лужа.
Пусть чьи-то пальцы пахнут ладаном,
                мои же нынче – табаком.
Мне вас совсем, совсем не надо.
                Я это осознаю, но потом.
Когда-нибудь, в далёком будущем,
                покажется всё слишком пошлым.
Я обязательно забуду, что были вы
                в далёком прошлом.
Я вас выкуриваю пристально
                из сердца, памяти, ума.
И вам не быть моим единственным.
                Я вас придумала сама.
. . .
Сегодня утром я курила, глядела в лужицу
                весеннюю.
А ведь вчера почти забыла, и было лёгким
                настроение…

28.04. – 04.05.2004 г.