Частицы

Лана Конухова
Воздух обнимая руками,
В нём ощущаю частицы Тебя.
Тебя нет в моих объятьях,
Но ты в этом воздухе:
И тепло твоё,
И холод твой,
И шёлк волос твоих,
И блеск глаз твоих,
И звук твоего голоса,
И нежность рук твоих…
Но всё это вокруг и по частям,
А всего тебя нет.
Ты ушёл, оставив мне только воздух,
Наполненный Тобой.
И теперь я пытаюсь раствориться в этом воздухе,
Чтобы частицы меня
Соединились с частицами Тебя —
Пусть они будут вместе,
Раз не можем быть вместе мы…

                07.10.05 г.