В октябре ещё так дышится

Лана Конухова
В октябре ещё так дышится!
Ветер — под руки, с неба — слёз поток…
Эх, оставить бы всё, что движется,
И обмана бы хоть один глоток!

Мне б забыть весь шум мира бренного,
Мне бы тенью стать, лечь у ног твоих!
И под звук колёс стука мерного
Раствориться бы средь ночей седых

Стать назло всему твоим отзвуком
Среди холода стен домов ночных,
И душою одной — без облика —
Пеленой дождя — вдоль дорог ручных

Прошептаться бы кротким скрежетом
Разводных мостов на Неве-реке,
Прорыдаться бы гордым лепетом
Птицы-голубя на твоей руке.

И обняться бы, разлетаясь прочь,
И в объятьях бы — к разным полюсам.
И уже огню без воды невмочь —
Без земли не жить гордым небесам.

                19.10.04    03.15