про осень

Нина Снежная
Ах, эта женщина – царица!!!
В златых одеждах и шелках,
Вуаль мерцает, серебрится,
Цвет – «небо, утром в облаках».

И шляпка «тёмно-синей» ночи,
Придерживает водопад волос,
Беспечный ветер треплет их и хочет
Запутать в веточках берёз.

Гуляет осень по аллеям, паркам,
С корзиной полной дорогих даров
И зонтиком волшебным ударяет
По кронам не желтеющих садов.

Художница... Раскрасила округу
И «бабье лето» подарила нам,
Оставив листья ветру-другу,
Отправилась куда-то по делам.