На сыром полустанке...

Полина Закс
Беспокойные ночи
И теплей и короче.
И березовый сок
Ускользает в песок.
Размывает дождем
На полях чернозем.
На сыром полустанке
Пожилая  Цыганка,
Ожерельем звеня,
Не узнает меня.
Чем-то странным торгуя,
Жизнь предложит другую.
Осчастливит судьбой.
Но без встречи с тобой.