Именинную грамотку я отнесу ноябрю

Игорь Савво
Именинную грамотку я отнесу ноябрю,
Чтобы жить, как случится, в последние месяцы года,
Чтобы дни облетали, как листья, – по календарю
Не загадывай раньше, какая наступит погода.

В именинном лесу зеркала твои будут светлы.
Из запасника дней – сколько их? – никому неизвестно,
Пережечь эту осень – до снега, до белой золы,
До чистейших снегов – за окном пеленою отвесной.