Лета листиком прозрачным

Игорь Савво
1

Лета листиком прозрачным
Наготу свою прикроем,
Похождением чердачным
Щеголяя перед строем.

Над невиданным покроем
Игл пчелиные уколы
День и ночь трудились роем –
Вот и всё: король-то голый!

В переполненной прихожей
Стыд бумагою наждачной
Оттирает, день погожий
Отдаёт чужой удачей.

За дырявую рогожу
Свой наряд другому сплавлю, –
Помолюсь Петру и Павлу
За себя и за прохожих.

2

Всё, что сегодня не даёт покоя, –
Окажется наивным и смешным,
И щегольну характером иным
И новых лиц невиданным покроем.

Уверившись, что всё это не стоит
Ни слов, ни памяти, – останется пустяк:
До мелочей изученный костяк
Вчерашних дней мой домысел достроит

До истины – лишь каплей непохожей
На истину, – ей в ноги поклонюсь,
Игле Петра и Павла помолюсь
За всех беды не знающих прохожих.