В песочных часах

Александерс
Временные интервалы
Сокращают вечный путь,
Как песчинок минералы
Отмеряют жизни суть.

Ты и я - два интеграла
Два вопроса и равно.
Есть ли верное решенье?
Есть конечно, но одно.

Голос - призрачные тени,
Монотонное нытьё;
Стрелки, тикающие в теле -
Тук в пустое забытьё.

Ты у края зазеркалья
Отражаешься в стенах,
И Нарцисса отраженью
Улыбаешься в словах.

Ты в часах, мой друг, в часах.
Не смотри на свою руку -
Ты песчинка на весах
На столе литературы.

Тени сузили пространство,
Твой предел - пи, ро, квадрат;
Дух песчаный колбы тонкой -
Призрак в 25 карат.

Позабудь про отраженье,
Руку дай - ведь ты мне брат!
Брось зеркальное виденье
Не ищи в пучине клад!
...
Не мигая, мёртвым взглядом,
Что сосёт лучи стекла,
Погубил ты тех, кто рядом,
Стёр, что слева от "ровна".

На вопрос немой ответив,
Ты не взял свой интеграл.
В битву равенств не поверив,
Вечной силе проиграл.

Ты живёшь в стеклянной колбе,
Твоё небо - суть стекло;
В призрачном водовороте
Время равенств истекло.