Небрежность

Анатолий Ласьков
Небрежность.


Небрежности своей простить я не могу
Спокойно размышляя о былом.
Я помню эту нежную руку,
Что помогала мне то в этом, то в другом.
Прошло немного времени еще
И облик ее нежный не растаял:
Овал этих прекрасных белых щек,
И взор, что грусть-печаль ее таил.
Уехала ты,  помня обо мне,
О том, что  был с тобой всегда галантен.
Но путь ее в далекой стороне,
Хоть неизвестен, но настрой понятен.
В тебе есть то,  что видеть я мечтал,
К чему я прикасался в мыслях только,
И для меня уже тот день настал,
Когда в разлуке тяжело и горько.
Во сне приходишь ты, как незнакомка,
И  объясняя, постоянно мне твердишь,
Что ты еще по возрасту девчонка,
И можешь другом быть и только лишь.
Я верю, но огорчение безмерно,
О том, что разделяет нас барьер.
И что в душе твоей любовь и верность.
В том нет сомненья, не будь я офицер.