Вольфганг Амадей Моцарт

Берегинюшка
Амадей Моцарт – самый светлый гений.
В классической культуре, в передовой идее.
Неиссякаемая вера в торжество добра.
Где жизнерадостные, ясные тона.

Неограниченная лирика, содержит массу сцен,
В наследии у Моцарта так многогранна цель.
Сразил он человечество богатствами идей,
Насыщенных душевным смятением всех тем.

Он проявил себя, как реформатор средств,
Богатством содержания уводит в мир чудес.
Классическою стройностью и ясностью красот,
Достигшей в мире музыки неведомых высот. 

               Р Куликова