Скоморошье -

Александр Анатольевич Андреев
когда опустилась зима холодна
и твёрдою стала земля
и в голову лезут обрывками сна
четыре последних рубля
и город лежит у скрещенья дорог
а ветер толкает в поля
иди как идётся мой друг скоморох
дорогой других веселя

весь воздух ночной из котомки твоей
до утренних луж хрусталя
растает в тумане слепых фонарей
беспомощных ниже нуля
и каркнет ворона последняя здесь
невидимым снегом пыля
неси скоморох свою добрую весть
от плотника до короля

2008