Мы влюбляемся в бесплотную мечту

Анна Нана Степанова
Мы влюбляемся в бесплотную мечту,
Просто, но болезненно и жадно.
Попираем духа красоту
И собою жертвуем нещадно.
Ради взгляда полудиких глаз,
Ради слез сомнительного чувства,
Мы бросаем бисер страшных фраз
Тем, кому не с нами пусто.
Алчим боли за улыбку божества,
И, не морщась, на угли ступаем.
Ради поцелуя миража.
Он играет, мы считаем…
День, второй.. и дальше по часам,
По минутной и секундной стрелке.
Больно. Но кому-то лишь игра
Колеса и сумасшедшей белки…