Утро над Припятью

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/silvester

"Не зарастёт на сердце рана,
Прольётся чистыми слезами,
Не зарастёт на сердце рана -
Прольётся пламенной смолой..."

(А.Кочетков)


Плакали: сердце с душой удручённой, в обнимку.
Скорбь их слезами ладони судьбы орошала.
Трое склонились над маленькой девочки снимком,
Что улыбалась так, будто бы всех вопрошала,

О бесконечно большом, как Вселенная, счастье,
Светлом, как утренний сон, и конечно же, вечном.
Луг над рекою и девочка в розовом платье.
Мяч, красный бант в волосах - весела и беспечна.

Знать не могла, что в день, памятный всем до озноба,
Непоправимое, страшное горе случится.
Что мрачным словом, звучащим зловеще - «Чернобыль»,
В двери их дома беда поутру постучится.

Что на их город прольётся негаданный дождик,
С громом. В апреле такое явление странно.
Что на открытой душе, и на бархатной коже
Боль приживётся немыслимо ноющей раной.

Что предстоит бесконечная цепь операций,
Месяцы, как в полусне, по больничным палатам.
Ей не хотелось уже с обезьянкой играться,
Что подарил добрый дяденька в белом халате.

Девочка, мяч, красный бант, луг, река с камышами...
Раннее утро. Заря занималась над миром.
Плакали сердце с душой, им судьба не мешала.
Звон тишины в опустевшей навеки квартире.