На вираже

Тара Влади
               

                «Корона трассы плавится в огне,
                На вираже, где скорость, кровь и слёзы,
                Пусть лидер исчезает вдалеке,
                Но первым стать ещё не поздно».
                (К Ч № 10 от 19.03.98 г. Том Круз)

       На вираже, где скорость, кровь и слёзы,
       Там места нет мечте и красоте:
       Колёса давят красоту и розы,
       Стремясь к заветной финишной черте.

       Корона трассы плавится в погоне:
       Витки дорог, колёсами считая –
       Огонь в крови, любви агония,
       И километров серых, нудных стая.

       Пусть лидер исчезает вдалеке:
       Его догнать мне - пара песен.
       Мой мир – в зажатом кулаке,
       Но он мне, право, нынче тесен.

       Ну, вот и всё – пора бы знать:
       Всё это слишком одиозно…
       Не поздно лидера догнать,
       И первым в гонке стать не поздно!

       На вираже, где скорость, кровь и слёзы –
       Нет места жалости и суете.
       И лидеру вослед летят угрозы,
       Пришпиливая к финишной черте.