Лягушонок

Галина Войнаровская
Был икринкой я сначала,
Головастиком потом.
Вскоре хвостика не стало,
Лапки выросли зато.
Я теперь прыгун отличный
И пловец я - хоть куда!
Одинаково привычны
Мне и суша и вода!
Тина служит мне подушкой,
Мне болото – дом родной,
А комарики и мушки
Стали лакомой едой.