Будут губы нести околесицу...

Конкурс Восхождение Пять
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/veliga

Будут губы нести околесицу,
Сердце бросит в безумную дрожь…
Ночь сожнёт золотым полумесяцем
Жёлтых звёзд перезрелую рожь.

Ты к окошку прильнёшь терпеливая,
Ожидая меня на ночлег…
Но пройду этим вечером мимо я,
Мимо грустью несомкнутых век.

Часто прыть я зазря разбазаривал,
Растранжиривал силу во грех.
Откровило багряное марево
Молодых непутёвых утех.

Отметелило сердце, отвьюжило –
Поселился в нём странный покой…
Одиночества тонкое кружево
Вяжет грусть хладнокровной рукой.

Зёрна звёзд пред окошком рассеются,
В бездне глаз растворится их свет…
Запорошит рассвета метелица
Безнадёгой оставленный след.

Будут губы нести околесицу,
Сердце бросит в безумную дрожь…
Вера в приступе скорби повесится
На удавке с названием ложь!