Полощет пёрышки фламинго

Конкурс Восхождение Пять
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/veliga

Полощет пёрышки фламинго
В багрянце вспыхнувшей зари,
А в небе облако-простынка
В закатном мареве парит.
 
Нырнул пурпурный отблеск солнца
В пучину сонного пруда.
Ракитам красит волоконца
Зарёй зардевшая вода.

Рябины, свесив алый бисер,
Трепещут нежно на ветру.
Прокралась осень тропкой лисьей
В земную стылую нору

И шебуршит листвой пожухшей,
На мир бросая хитрый взгляд…
Осенний вечер небо тушит,
Включив торшер ночных Плеяд.