Моя незнакомка

Конкурс Восхождение Пять
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/veliga

Что ж ты сверлишь назойливо взором
С тенью липкой собачьей тоски?
Жизнь твоя не прошла под забором –
Ты лакаешь с хозяйской руки.
 
Вот под клёном скучает хозяйка,
Одиночества пробуя вкус...
Взгляд-предатель:душа-попрошайка
Недопитого зелия чувств.

Как она, в жизни я одинокий,
И такого нет друга, как ты…
Только сердце поэта и строки,
И заветные в строках мечты.

Ты чужому мне лижешь ладони,
Силясь важное что-то сказать…
И в собачьих глазах, как в иконе,
Тонет взор, чтоб найти благодать.

Как хотелось бы мне с незнакомкой
Этот вечер распить на двоих…
Жизнь – бродяжка с сердечной котомкой
Для счастливых мгновений скупых.

Ты не думай, что я слишком пьяный,
Просто грусти накрыла волна...
Что ж ты лижешь мне руки упрямо,
Силясь вылакать душу до дна.

Лучше сбегай к хозяйке печальной
Под широкий развесистый клён...
И скажи, что на чашечку чая
Вместе с нею ко мне приглашён.