Гончар

Александр Воскобойник
Один почтенный старикан
Вертел гончарный круг
И глины становился гран
Сплочённее. Вокруг

По гладкой глине, по воде
Скользили пальцы рук.
И высота лишь тот предел,
А вот окружность - друг.

Сей мастер видно разгадал
"Планеты" своей ход.
Ещё он в юности видал,
Что добавляют в обиход.

В сосуд насыпется фасоль,
Нальётся ли вода.
Он будет нужен, важен столь.
Как воздух, хлеб, всегда.

В него полезет ли паук
Раскинув свою сеть.
В нём масло м.б. взобьют
Чтобы заправить снедь...

Ну а пока, вращая круг,
Предавшись волшебству,
Гончар свой вылепил досуг
Как вкусный путассу.

Водой с уставших своих рук
Смыв глины акварель
Проверит: спит ли его внук,
В порядке ли постель.



11-12.XII.2008г.