Смилуйся

Вера Чинаева
Высшая, Божественна Радость!
Всех Собой исполни, милостивый Бог.
Высшее, блаженное – блаженство,
Подари всем тварям, Высшая Любовь!

Лишь Твоею Благодатью Вечной,
Может все очиститься Благой,
Лишь Твоею Благодатной Силой,
Можешь все преобразить Святой!

Так даруй же нам Преображенье!
Мы так низко пали, Высший Бог.
Изыми нас из грехопадений!
Смилуйся, очисти, Высшая Любовь!

Смилуйся над всем твореньем падшим.
И не дай погибнуть, Милостивый Бог.
Мы Твои творенья Благодатный!
Смилуйся, спаси нас, смилуйся Любовь!

Только Ты! Никто другой не сможет!
Воплотись меж нами, милостивый Бог!
Благодатной Силой Своей Вечной,
Всемогущей, праведной, нас спаси Любовь.

Только Ты! Спаси, помилуй, Боже!
Только Ты! Спаси, спаси нас, Бог!
От злобы от всяческой очисти,
От всего того, что не - Любовь.

Сделай нас пречистыми, Всевышний!
Милостивый Боже, чудо сотвори!
Ты же это можешь, так очисти!
Исцели в Божественной, праведной Любви!

Исцели! Священной Благодатью,
Сделай нас пречистыми, праведными Бог!
Сделай нас блаженными святыми!
Сотвори се чудо, Высшая Любовь!