На пределе желаний, на пределе потерь...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
              ***
На пределе желаний,
на пределе потерь
и в безропотной лани
просыпается зверь.
И рога, что от боли
кровоточат в надлом
к безрассудному бою
рвутся гневно и зло.
Одинокой богине
отступленье,
           как плеть!
На пределе не гибнут,
а вонзаются в смерть.
1990г.