СОН

Светлана Дементьева
Не могу очнуться от сна-
Я опять играла на скрипке,
И на пальцах моих теплота,
Запах лака... становится зыбким
Очертания странного сна.
     Сколько лет пролетело с тех пор,
     Склько лет не играю , я, Баха,
     Мой любимый Концерт "ля минор"...
     Сон исчезнет, он уже стал прозрачным,-
     Лишь в дали уходящий аккорд...
Скрипку в руки не смело беру,
Зазвучит ли она, как тогда?
И по струнам ударю! Веду,
Нет- Живет! И запела Душа,
Пролежавшая долго  в шкафу.   

                2008г.