Не трогай молчанье ладонью...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
          ***
Не трогай молчанье ладонью,
не гладь неприкаянность плеч.
Я в омуте стыну бездонном
под тиной оболганных встреч.

Игрок, не прельщённый игрою...
Так рвутся под меч палача,
когда расстаются с любовью
озлобленно и сгоряча.

Но, как на пределе молчанья
нелепа дбид пелена.
Мне холодно. Ты вместо чаю
плесни мне немного вина.