О КаДетстве...

Ригель
Пролистаю альбомы с выпуска…
С фотографий друзья по кадетству
Смотрят…взгляды у всех серьёзные
Хотя вроде б по возрасту детство…

Вспомню, как нам жилось в то время
Как мечты всё летели ввысь…
Командира высокий голос
Перед плацем «Взвод, становись»!

Было много минут волнительных
Сейчас вспоминаю присягу…
То, как поклялИсь мы на площади
Быть верным Российскому флагу!

А ещё вспомню первые стрельбы
Каждый из нас был так рад…
Что сегодня ему доверили
Наконец  боевой автомат.

Честь коробкой пройти по площади
Как шли в сорок пятом деды
И рассказы военной повести
Какой кровью давались победы…

Вспомню, как вечерами мечтали
Что продолжим военную службу
Подполковниками, генералами
Мы продолжим кадетскую дружбу.

Восхищённые взгляды  гражданских
«Это ж девушка»- шепот со всех сторон…
А ещё вспомню, как мы впервые нашили
Лычки на красный кадетский погон.